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미라수 샤도네이, 2007

Wine bar l 2011. 8. 12. 23:39

미라수 샤도네이, 2007
Mirassou Chardonnay


종류 : 화이트(White)
포도품종 : Chardonnay, Viognier
빈티지 : 2007
용도 분류 : 테이블 와인 
당도 분류 : Dry
용량 : 750 ml
생산국 : 미국(U.S.A)
생산지역 : California > Monterey County & Central Coast
생산자 : 미라수(Mirassou)
알코올 : 13.5 %
음용온도 : 10~12 C


어울리는 음식 
레몬소스로 구운 닭요리, 싱그러운 소스의 셀러드, 가벼운 생선요리, 부르러운 치즈류 등과 잘 어울린다.

테이스팅 노트 

맑은 옐로우톤의 황금색을 띠고 열대과일, 레몬, 그린애플의 향 뒤에 배, 멜론, 다양한 흰색 꽃향기가 느껴지며 Monterey의 샤도네이가 주는 크리미한 입감과 바닐라의 부드러움이 적당한 산도와 어울려 싱그러움까지 선사하는 미디엄 바디 와인이다.

- Monterey County 의 선선한 기후는 포도 숙성 기간을 연장하여 완숙된 향미를 표현 할수 있다.
- 꽃향기를 비롯한 다양한 향미의 Layer를 위해 약간의 비오니에를 블랜딩
- 오크 숙성 : 5개월

Mirassou

- 미국 최초의 와인 생산 명가

미라수는 1854년부터 프랑스 출신 피에르 펠리에(Pierre Pellier)가 프랑스에서 직접 포도나무를 가져와 햇살이 강렬한 언덕에서 포도 재배와 와인 양조를 시작하였습니다. 

현재 6대에 걸친 포도 재배자로 지난 2004년 캘리포니아 와인메이커로서는 유일하게 창립 150주년을 맞이하면서 캘리포니아 와인 역사를 대표하는 미국 최초의 와인 생산 명가입니다.

- 캘리포니아 와인 산업의 선구자
미래 지향적인 미라수는 캘리포니아 와인 역사에서 주목할 만한 성과를 만들어냈습니다. 캘리포니아에 처음으로 피노누와를 소개, 피노누와 와인을 양조한 와인메이커이자, 센트럴 코스트(Central Coast)의 프리미엄 포도 재배지로서의 잠재력을 파악한 이 지역 첫번째 포도 재배자입니다.
캘리포니아 와인의 개척자인 미라수는 현대화된 최초의 관개시설과 부패를 최대한 방지해 최고의 품질을 유지하기 위한 필드 프레싱(Filed Pressing)을 고안하는 등 캘리포니아 와인 역사의 선구자 역할을 해 오고 있습니다.

- 캘리포니아의 Top Performer
미라수의 피노누와는 미국에서 가장 많이 팔리는 프리미엄 피노누와로 많은 사랑을 받고 있습니다.

www.mirassou.com

자료 출처 : http://www.wine21.com/winesearcher/wine_detail/wine_detail.html?uid=47093



 




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