카버네 소비뇽 ‘부르지옹 드 카시스' 2006
(Cabernet Sauvignon ‘Bourgeon de Cassis2006)
Southern France
종 류 : Red Wine
포도품종 : 카버네 소비뇽
(Cabernet Sauvignon)
적정 음용온도 : 13~15 ℃
Food Match : 붉은색 육류, 치즈
빈티지 : 2002
프랑스 OC 지방의 뱅 드 뻬이(Vin de Pays) 등급의 와인으로, Aude River의 충적토에서 자란 포도로 만들어집니다.
뱅 드 뻬이란 프랑스 와인의 등급 중 하나로, 지역의 특색이 잘 나타나는 와인입니다.
진한 루비색의 이 와인은 바이올렛과 블랙커런트의 향을 느낄 수 있으며, 훌륭한 구조와 밸런스를 가진 우아한 와인입니다.
탄닌의 벨벳과 같은 부드러움과 블랙 커런트의 아로마, 감초의 풍미가 감도는 끝맛이 일품입니다.
별도의 숙성 없이 바로 즐기셔도 좋은 와인입니다.
|
1865년 쟝 마리 몽메상이 설립한 몽메상은 전세계적으로 “부르고뉴와 보졸레 지역의 최고 브랜드”로서 명성을 지니고 있습니다.
1889년에 La Grange Saint Pierre 수도원의 일부 소유권을 사들임으로써 수도원을 여는 9개의 열쇠 중 한 개를 갖는 특권을 갖게 되어, 그 열쇠를 회사의 로고로 택하였고, 명성을 향한 행운의 열쇠가 되었습니다. 그 이후로 몽메상의 와인 병에는 열쇠가 새겨져 출시됩니다.
1,2차 세계 대전 사이 기간 동안 몽메상은 세계적 명성의 부르고뉴 (Bourgogne)그랑 크뤼인, Morey Saint-Denis의 유명한 Clos de Tart를 사들였습니다. Clos de Tart는 1142년에 포도밭이 조성된 이래, 단 한번도 누구에 의해서도 나뉘어진 적이 없어 포도의 품질을 보장받은 그랑 크뤼로 유명합니다.
60년대에 Moulin a Vent Champ de Cour를 사들여 보졸레 사업을 강화한 몽메상은 보졸레 와인의 선두적인 역할을 하는, 세계적인 브랜드의 명성을 누리고 있습니다.
출처 : 단하유통 홈페이지
http://www.danacellars.com/index.html
'Wine bar' 카테고리의 다른 글
샤또 까흐코스 2003 (0) | 2008.07.13 |
---|---|
카스텔 로제 (0) | 2008.06.22 |
칼로로시 화이트 (0) | 2008.05.17 |
몬테스 말벡 (MONTES Malbec) 2004 (6) | 2008.05.10 |
셀리에 드 마레농 꼬뜨 뒤 뤼베롱 뀌베 마리 클레어 2004 (2) | 2008.04.19 |